Un roman savoureux et très plaisant

Un roman qui nous emporte dans les saveurs épicées et riches de la cuisine iranienne en compagnie de trois soeurs qui ont fui l’Iran.

Elles se retrouvent dans une petite bourgade irlandaise pour ouvrir le Babylon café. Certains sont ravis de les accueillir, d’autres pas.

Ce livre est prenant et évidemment qu’on s’attache d’emblée à ces trois soeurs très différentes, mystérieuses et ravissantes.

Comme il y a des recettes qui accompagnent chaque chapitre, on se surprend à avoir envie de cuisiner ces saveurs….

ARTS & CULTURE BEAT - By Masa Zokaei - Javanan Magazine

 

Roman traduit de l’anglais par Santiago Artozqui

Chaque chapitre est accompagné de sa recette de cuisine.

Collection(s) Littérature
Iran, Irlande

Auteur(s) : Marsha MEHRAN
Traducteur(s) : Santiago Artozqui

Langue originale : Anglais
304 pages
21€
ISBN-13 : 978-2-8097-1555-2
Date de parution : août 2021

Trois jeunes sœurs ayant fui l’Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d’Irlande pluvieux et replié sur lui-même. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s’en faut. Mais la cuisine persane des trois sœurs, délicate et parfumée, fait germer d’étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l’aneth et les baklavas fondant sur la langue, arrosés d’un thé doré infusant dans son samovar en cuivre, font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de transformer leur vie.
Marsha Mehran s’est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle. S’y mêlent le garm et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l’arôme envoûtant d’eau de rose et de cannelle.
Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.

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